Шри-Ланка
Шри-Ланка – это остров Солнца и Песка. Сотни километров песчаного побережья с пальмами круглогодично готовы к встрече туристов со всего мира.
Государственный центр Шри-Ланки – Шри-Джаяварденепура-Котте. Коренной народ здесь говорит сразу на двух официальных местных языках – сингальском и тамильском.
Кроме того, прежде чем отправляться на отдых, стоит заранее позаботиться о приобретении полиса медицинского страхования, действующего на протяжении всего периода поездки.
Таможенный режим предполагает наличие определенных ограничений и запретов:
Температурные показатели здесь редко опускаются ниже отметки в +28°С, за исключением горных районов, где в зимний период ртутный столбик показывает всего +10°С.
Остров омывается водами Индийского океана и Бенгальского залива, температура которых – +26°С.
Среди блюд, которые должен попробовать каждый турист – Карри и овощи со специями. По-особенному приготовленные мясо и овощи имеют неповторимый вкус, секрет которого доступен только истинным ланкийцам.
Изучая особенности национальной кухни местных жителей, можно отметить, что мясо – не основа рациона. Коровы здесь – священное животное, в связи с чем говядина не используется вовсе. В связи с этим, повседневная еда здесь состоит преимущественно из рыбы и многочисленных морепродуктов.
Находясь в поисках самого вкусного местного блюда или напитка, вне зависимости от выбранного заведения, можно смело заказывать чай. Этот напиток здесь как никогда популярен и отличается особым ароматом, крепостью и, что самое удивительное – доступностью.
Каждый турист сможет собственными глазами увидеть такие места, как Анурадхапура – руины невероятного города, который когда-то располагался посреди джунглей или буддистский пещерный храм в Дамбулле.
В качестве разнообразия для путешественников со всего мира доступны не только экскурсионные программ, но еще и многочисленные водные развлечения, включая дайвинг и подводную охоту, а также современные аттракционы, посещение SPA-центров и, конечно, обилие развлекательных программ на танцплощадках и в ресторанах Шри-Ланки.
Шри-Ланка – остров, где исполняются мечты
Курортное государство расположено в северной части Индийского океана, недалеко от побережья Индостана. Центральная и южная часть острова представлена предгорными и горными районами, а остальная часть – равнинами и прибрежными низменностями.Государственный центр Шри-Ланки – Шри-Джаяварденепура-Котте. Коренной народ здесь говорит сразу на двух официальных местных языках – сингальском и тамильском.
Особенности оформления визы и прохождения таможни
Путешествие на Шри-Ланку требует от граждан Казахстана оформление своевременного оформления разрешения на пребывание в стране – туристической визы.Кроме того, прежде чем отправляться на отдых, стоит заранее позаботиться о приобретении полиса медицинского страхования, действующего на протяжении всего периода поездки.
Таможенный режим предполагает наличие определенных ограничений и запретов:
- допустим неограниченный ввоз и вывоз иностранной валюты, исключением являются лишь индийская и пакистанская, находящиеся под запретом, а также местная, ланкийская – не более 5000 LKR;
- при транспортировке суммы более 15000 американских долларов, необходима декларация;
- на 1 туриста допустим ввоз 2 бутылок вина, объем которых не превышает 0,75л или аналогичного количества крепкого алкоголя;
- лимит также распространяется и на табачную продукцию: не более 50 сигар, 200 сигарет или 375г табака.
Климатические особенности региона
Шри-Ланка – это остров, климат которого идеально подходит для комфортного отдыха туристов в течение всего года. Относительно близкое расположение к экватору обеспечивает тропический, теплый климат.Температурные показатели здесь редко опускаются ниже отметки в +28°С, за исключением горных районов, где в зимний период ртутный столбик показывает всего +10°С.
Остров омывается водами Индийского океана и Бенгальского залива, температура которых – +26°С.
Особенности гастрономического путешествия по Шри-Ланке
Традиционные ланкийские специи, неповторимо ароматные чайные церемонии и, конечно, обилие экзотических фруктов – все это основа народной ланкийской кухни.Среди блюд, которые должен попробовать каждый турист – Карри и овощи со специями. По-особенному приготовленные мясо и овощи имеют неповторимый вкус, секрет которого доступен только истинным ланкийцам.
Изучая особенности национальной кухни местных жителей, можно отметить, что мясо – не основа рациона. Коровы здесь – священное животное, в связи с чем говядина не используется вовсе. В связи с этим, повседневная еда здесь состоит преимущественно из рыбы и многочисленных морепродуктов.
Находясь в поисках самого вкусного местного блюда или напитка, вне зависимости от выбранного заведения, можно смело заказывать чай. Этот напиток здесь как никогда популярен и отличается особым ароматом, крепостью и, что самое удивительное – доступностью.
Достопримечательности и основные развлечения
Вся территория курортного острова буквально «усыпана» различными историческими достопримечательностями, не имеющими цены.Каждый турист сможет собственными глазами увидеть такие места, как Анурадхапура – руины невероятного города, который когда-то располагался посреди джунглей или буддистский пещерный храм в Дамбулле.
В качестве разнообразия для путешественников со всего мира доступны не только экскурсионные программ, но еще и многочисленные водные развлечения, включая дайвинг и подводную охоту, а также современные аттракционы, посещение SPA-центров и, конечно, обилие развлекательных программ на танцплощадках и в ресторанах Шри-Ланки.